Elternveranstaltungen

Elternveranstaltung 1

Eltern-Café im Familienzentrum

Das Eltern-Café ist ein offener Treff für alle interessierten Eltern. Hier besteht die Möglichkeit Kontakte zu knüpfen, sich auszutauschen oder einfach nur in netter Gesellschaft eine Tasse Kaffee zu trinken. Daneben besuchen uns interessante Gäste, die zu unterschiedlichen Themen informieren.

Fühlen Sie sich herzlich eingeladen!
Wir freuen uns auf Sie!

Termine:

08.September 2017

13.Oktober 2017

10.November 2017

08.Dezember 2017

Zeit:

Eltern-Start NRW - Begleitung von Anfang an

Dieser Kurs richtet sich an Eltern und Kinder bis zum ersten Lebensjahr. Die Kursleiterin gibt in den 5 gemeinsamen Treffen Anregungen zur frühkindlichen Entwicklung und zum Umgang mit dem Neugeborenen. Sie beantwortet die vielen Fragen, die Mütter/Väter in ihrer neuen Elternrolle beschäftigen und gibt Tipps für den Alltag in der jungen Familie.

Gespräche und Kontakte mit anderen Eltern, das Kennenlernen von Bewegungsspielen und Liedern machen vielleicht Lust auf mehr! Im Anschluss besteht die Möglichkeit, Folgekurse zu besuchen (Krabbeltreff, PEKIP, Elterncafe).

Termin:

14. September2017

5 Treffen - jeweils donnerstags

Zeit:

Ort:

Ev. Familienzentrum Jakobi

Leitung: Karin Bockstette
Kosten: kostenfrei

Mein Kind kommt in die Schule

Der Wechsel vom Kindergarten in die Grundschule ist für Kinder und Eltern mit vielen veränderungen verbunden. Die Eltern setzen sich damit auseinander, ob ihr Kind "schulreif" ist und möchten, dass es gut vorbereitet in den neuen Lebensabschnitt gehen kann.

An diesem Abend beschäftigen sich die Eltern damit, welche Fähigkeiten und Fertigkeiten besonders wichtig sind, um den Schulstart gut zu meistern und was sie selbst tun können, um ihr Kind zu unterstützen.

Termin:  18.Oktober 2017
 Zeit:  18.45 Uhr - 21.00 Uhr
Leitung: Hannelore Buers
 Kosten:  kostenfrei

Hund, Katze oder Kaninchen

Warum der Umgang mit haustieren für Kinder so sinnvoll ist.

Kinder lernen von Tieren eine Menge fürs Leben.                                                                                                                                                                                                                                                 Was es dabei zu beachten gibt und welche haustiere sich für Kinder besonders gut eignen, erfahren alle Interessierten an diesem Abend.

Termin:            20.November 2017
 Zeit:  19.30 Uhr - 21.45 Uhr